Первое слово, которое произносят дети на всех широтах, - слово «мама». Более того, оно и звучит одинаково на всех языках мира. Мама – вселенная, где зарождается наша жизнь, и двери, выпускающие нас в мир. Мама – наш первый и лучший друг, учитель, прививающий нам важнейшие истины: любовь, сострадание, прощение. Мама – нерушимое прибежище в самых страшных бедах и испытаниях. Мама – самое драгоценное, что у нас есть.

Материнство является для женщины главным призванием, святым, тяжёлым и счастливым трудом. Оно открывает в душе невероятные силы, даёт удивительные способности, дарит мудрость, недоступную другим.

Почтение к матери, забота о ней, помощь и поддержка – обязанность каждого человека и, конечно, важнейшая задача государства. Особенно это справедливо для нашего сурового края, где организм женщины и без того подвергается серьёзным испытаниям. Именно поэтому правительство Мурманской области разрабатывает и принимает всё новые меры поддержки материнства и детства на территории региона, такие как «зарплата мамы» и многие другие. Это не только наш нравственный долг, но и прямой путь к решению насущной проблемы оттока населения из Кольского Заполярья.

Глубокоуважаемые мамы-северянки! Низкий вам поклон за бессонные ночи, за слёзы горя и радости, за тепло ваших рук и сердец! Крепкого вам здоровья, и пусть ваши дети всегда радуют вас!


Губернатор Мурманской области 
Андрей Чибис


Опубликовано: 28 Ноября 2021
AA