Налоги создают государство, позволяют ему существовать и функционировать. Это сравнительно небольшая плата за бесценные, жизненно необходимые блага: для бизнеса – возможность работать в правовом поле; для гражданина – правопорядок, здравоохранение, образование, социальная поддержка; для страны – оборона, фундаментальная наука, культура, безопасность.

Кропотливая «бумажная» работа, составляющая львиную долю деятельности налоговых органов, - такая же необходимая функция для организма государства, как дыхание. Осуществляющие эту функцию специалисты делают крайне необходимое для страны и каждого из нас дело. Цифровые технологии облегчили рутину, но не избавили налоговиков, например, от необходимости вести работу с неплательщиками, зачастую очень трудную и долговременную. При этом сотрудники налоговых инспекций неизменно вежливы и корректны с посетителями, всегда готовы разъяснить нормы закона и помочь в оформлении документов.

Уважаемые работники налоговых органов Кольского Заполярья, дорогие друзья! Спасибо вам за профессионализм, внимательность и точность в работе, за доброжелательность к людям! Успехов вам в труде, крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким!


Губернатор
Мурманской области                                                          Андрей Чибис
Опубликовано: 21 Ноября 2021
AA