3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Вот уже 17 лет первые дни сентября в России не только ознаменованы светлым праздником – Днём знаний, но и омрачены памятью об одном из самых жутких террористических актов в истории. Захват школы в Беслане 1 сентября 2004 года привёл к гибели более трёхсот человек, в том числе 186 детей.

Сам термин «терроризм» происходит от латинского слова «террор», означающего «ужас». Главная задача террора – посеять в обществе панический страх, тем самым ослабив его. Понятия о добре и зле бандитам чужды. Неудивительно, что в законодательстве любой страны терроризм является тягчайшим из преступлений, а силовые органы в борьбе с ним не стесняются самых крутых мер – своими бесчеловечными, сатанинскими деяниями террористы исключают себя из числа людей.

К сожалению, Беслан – лишь одна из многочисленных кровавых страниц истории терроризма в России нового времени. В последние годы благодаря превентивным действиям спецслужб зловещие замыслы удаётся пресекать в зародыше. Однако это не повод расслабляться. 

Террор направлен на общество, и именно с единения общества в сопротивлении злу начинается эффективная борьба с ним. Наша с вами постоянная бдительность, мужество, гражданская сознательность, нетерпимость по отношению к экстремизму, к попыткам сеять вражду и раздор на национальной, религиозной, политической почве, – вот та основа, на которую опирается государство в защите нашей же безопасности. 
Давайте никогда не забывать об этом.


Губернатор Мурманской области
Андрей Чибис


Опубликовано: 03 сентября 2021
AA