Россия гостеприимна к тем, кто приезжает к нам трудиться, учиться, реализовывать свои таланты и потенциал, приносить пользу обществу и интегрироваться в него. Но, как и любое сильное и суверенное государство, ставит жёсткий заслон на пути проникновения в страну нелегальных мигрантов, преступников, экстремистов. Эта сложнейшая и крайне ответственная задача возложена на сотрудников Федеральной миграционной службы МВД.

Сотруднику миграционных органов необходимо быть не только правоведом и чиновником, но и тонким психологом, способным «на глаз» отличить искреннего человека от обманщика. В его натуре эмпатия, человечность и такт должны сочетаться с неумолимостью и твёрдостью в отношении нарушителей. Найти баланс между этими двумя полюсами невероятно трудно, но опыт работы УФМС УМВД РФ по Мурманской области демонстрирует, что для его сотрудников нет ничего невозможного.

Дорогие друзья! Сегодня, когда в Заполярье реализуются крупные промышленные проекты, требующие тысяч и тысяч рабочих рук, вас захлёстывает море работы. И, тем не менее, спокойная оперативная обстановка в регионе показывает, что со своим делом вы справляетесь на отлично. Спасибо вам за самоотверженный труд! Успехов вам в службе, неиссякаемых сил, здоровья, радости и счастья!

 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Опубликовано: 14 Июня 2021
AA