Сегодня, в эпоху Интернета, может показаться, что библиотека как явление отжила свой век. Однако так считают лишь люди недалёкие. Библиотеками как незаменимым кладезем проверенной и структурированной информации продолжают пользоваться школьники и студенты, педагоги и учёные, юристы и краеведы. Читатели приходят в книгохранилища за уникальными источниками, за точными, подтверждёнными сведениями и, конечно, за бесценной помощью библиотекарей – искушённых лоцманов книжного океана.

Вместе с тем библиотеки и сами активно идут навстречу запросам времени. Современная модельная библиотека – универсальное общественное пространство, открытое всем каналам получения и передачи информации, призванное обучать, развлекать и просвещать посетителей любого возраста и потребностей. Библиотеки становятся площадками для проведения выставок и концертов, размещения музейных экспозиций, реализации образовательных и арт-проектов, центрами притяжения активных, умных, талантливых людей. Особенно такая роль библиотек важна для малых населённых пунктов.

Уважаемые работники библиотек Мурманской области, дорогие друзья! Спасибо вам за верность профессии, за компетентность и доброжелательность, за вдумчивое руководство в поисках нужных знаний! Счастья вам, успехов в работе, непрерывного развития, культурных и благодарных читателей!


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Опубликовано: 27 Мая 2021
AA