Наркотики – одно из главных зол современного мира, враг могучий, коварный и безжалостный. Для наркотиков не существует сильных и слабых, умных и глупых, детей и взрослых, мужчин и женщин, – тот, кого они подчинили себе, будет уничтожен, а вместе с ним разрушены жизни его родных и близких, похоронены надежды, растоптана любовь. Такова подлинная цена сверхдоходов наркодельцов.

Бороться с торговцами смертью крайне сложно, и тем важнее миссия, которую несут подразделения полиции по контролю за оборотом наркотиков. Их сотрудники – бойцы невидимого фронта, проходящего по улицам городов, по соцсетям и мессенджерам, по умам и душам, и боевые действия на этом фронте никогда не прекращаются. Подчас это действительно война в буквальном смысле слова – здесь звучат выстрелы и гибнут люди. Но тем, кто посвятил жизнь противостоянию наркопреступности, мужества не занимать. Они знают, что их дело правое, а каждая раскрытая сеть торговли дурманом, каждая изъятая партия губительного зелья – это спасённые жизни и судьбы.

Уважаемые сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области! Низкий вам поклон за ежедневный риск, за проницательность, решительность и твёрдость в борьбе за жизнь и здоровье наших детей, близких, земляков! Успехов вам в службе, здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Губернатор Мурманской области                                          Андрей Чибис

Опубликовано: 11 Марта 2021
AA