Обычному законопослушному человеку нечасто приходится непосредственно общаться с сотрудниками правоохранительных органов. И это едва ли не лучший показатель силы и стабильности нашего государства. Мы ходим по мирным улицам, спокойно чувствуем себя в стенах жилища, узнаём о преступлениях из криминальной хроники и редко думаем о том, какая громадная и незаметная, тяжёлая и опасная работа стоит за всем этим.

Днём и ночью, в будни и праздники совершают профилактические обходы участковые, выходят на патрулирование сотрудники ППС, распутывают загадки следователи, готовятся к бою оперативники. Риск и невероятное напряжение всех сил – повседневные спутники полицейской службы. Уважения и восхищения заслуживает то, что при огромной нагрузке, при ежедневном столкновении с социальным злом во всех его видах наши стражи порядка не теряют человечности и такта. Помочь старику или ребёнку, подвезти в больницу больного или пострадавшего, сохранить выдержку и вежливость в самой сложной ситуации – норма для сотрудников полиции Заполярья.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Мурмана! Низкий вам поклон за жизнь, отданную служению Закону и обществу! Вечная память вашим товарищам, погибшим при исполнении служебного долга! Здоровья и счастья вам и вашим семьям, успехов в службе и спокойных дежурств!


Губернатор Мурманской области                                                                            Андрей Чибис


Опубликовано: 10 Ноября 2020
AA