Самый строгий закон и самый беспристрастный суд – ничто без механизма воплощения судебных решений в жизнь. Приводят дух и букву закона в действие судебные приставы-исполнители. 

Сложно представить себе задачу более ответственную и более тяжёлую. В своей повседневной работе приставам почти постоянно приходится сталкиваться с сопротивлением проигравшей стороны – от непонимания и уклонения до грубости и агрессии. При этом исполнитель должен быть скрупулёзно точен в изучении и оформлении документов – ошибки в этом деле совершенно недопустимы.

Высочайшая юридическая грамотность, внимательность, способности психолога, присутствие духа и личная храбрость для пристава-исполнителя – отнюдь не исключительные качества, а необходимые, привычные рабочие навыки.

Дорогие друзья! Плоды вашей нелёгкой работы - не только восстановленная справедливость, но и вера граждан в торжество и неотвратимость закона, в реальную силу государства. Спасибо вам за преданность делу, за профессионализм и твёрдость, за вклад в спокойствие и стабильность общества! Крепкого вам здоровья, успехов в службе, счастья вашим семьям!



Губернатор Мурманской области                                                          Андрей Чибис

Председатель Мурманской областной Думы                                     Сергей Дубовой 

Главный федеральный инспектор

по Мурманской области                                                                          Алексей Маяков


Опубликовано: 31 Октября 2020
AA