В Министерстве культуры Мурманской области подвели итоги конкурса грантов на реализацию проектов в сфере организации деятельности клубных формирований и любительских объединений в регионе.

Претендовать на гранты в размере до 500 тысяч рублей могли социально ориентированные некоммерческие организации, которые действуют на территории региона больше двух лет и организуют работу творческих коллективов, кружков, студий и других любительских объединений граждан. Заявляемые на грант проекты должны быть реализованы до конца 2021 года и привлечь жителей региона к участию в творческих любительских объединениях.

В этом году на конкурс было подано семь заявок. По результатам конкурсного отбора было принято решение поддержать всех заявителей.

Мурманская региональная общественная организация по реализации проектов в области культуры «Созвездие» получит 300 тысяч рублей на развитие  студии иллюзионного искусства «Волшебник»  и 500 тысяч рублей на деятельность Клуба интеллектуальных игр «Полярная сова»

Ансамбль казачьей песни «Сиверка» Кольского хуторского казачьего общества за счет гранта в 299 тысяч рублей планирует сшить костюмы и записать студийные фонограммы.

Грантом в размере 454 тысячи рублей поддержана организация содействия развитию в культурно-досуговой деятельности «Пульс», которая много лет проводит занятия с детьми в студии танца «Pulse».

Центр культурно-досуговой деятельности «Аврора» создаст открытую стриминг-площадку «Мой прямой эфир» и анимационную студию «Маячок». Первый проект поддержан на 299 тысяч рублей, второй – на 499 тысяч рублей.

На реализацию проекта «СЛОВО» Мурманская областная общественная молодежная организация «КРЫЛЬЯ» получит 361 тысячу рублей. Проект направлен на создание молодежной литературной студии при клубе любителей поэзии и музыки «Поэтическая нота» в городе Коле.


/ Министерство культуры Мурманской области /

Опубликовано: 01 Августа 2021
AA