Аэропорт Мурманск отпраздновал своё 45-летие. 21 июля 1976 года был торжественно открыт гражданский аэропорт в Мурмашах. Первым бортом, приземлившимся в нём, стал ТУ-134, выполнявший рейс Москва-Мурманск-Ленинград.

Сегодня руководство и коллектив ПАО «Аэропорт Мурманск» с юбилеем поздравил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артём Гришин. Глава ведомства вручил и.о. генерального директора компании Полине Шуляпиной памятный адрес за подписью губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

«Мурманск по праву именуется воротами в Арктику. А главными воротами в сам Мурманск является его воздушная гавань. Вот уже 45 лет аэропорт Мурманск демонстрирует безупречную работу, высокое качество обслуживания пассажиров и стопроцентную безопасность. Не сомневаюсь, что последующие годы впишут в его историю новые, яркие и счастливые страницы», - говорится в тексте поздравления.

Артём Гришин также обсудил с Полиной Шуляпиной и техническим директором ПАО «Аэропорт Мурманск» Вячеславом Лесняком дорожную карту мероприятий по строительству современного международного пассажирского терминала, развитие маршрутной сети воздушного сообщения и взаимодействие компании с правительством Мурманской области.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 21 Июля 2021
AA