Правительство Мурманской области с прискорбием сообщает, что 15 мая 2021 года на 42-м году ушёл из жизни директор государственного автономного профессионального образовательного учреждения Мурманской области «Мурманский медицинский колледж» Владислав Геталюк.

Владислав Геталюк – коренной мурманчанин, выпускник Мурманского государственного педагогического института. Также закончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2009 года трудился в сфере профессионального образования, сначала в должности заместителя директора по воспитательной работе Мурманского торгово-экономического колледжа, а затем – на посту директора Мурманского медицинского колледжа.

Профессиональная карьера Владислава Геталюка, трагически короткая, тем не менее, оставила значительный след в развитии системы профессионального обучения Мурманской области. Владислав Павлович успел проявить себя как талантливый и активный организатор образования. Мурманский медицинский колледж под его руководством стал по-настоящему современным, сильным образовательным учреждением, студенты которого получают качественную подготовку, а выпускники чрезвычайно востребованы на рынке труда.

Работа Владислава Геталюка отмечена многочисленными наградами, среди которых – Благодарственное письмо главы муниципального образования город Мурманск и Благодарственное письмо Министерства образования и науки Мурманской области.

Внезапная и безвременная кончина Владислава Павловича стала тяжёлым ударом для студентов и преподавателей ММК, для сотрудников медицинских учреждений Заполярья, с которыми руководитель колледжа поддерживал тесное рабочее взаимодействие, для организаторов проходивших на площадке колледжа конкурсов профессионального мастерства, для всего педагогического и медицинского сообщества Мурманской области.

Память о Владиславе Павловиче Геталюке – замечательном специалисте, одарённом руководителе, активном и неравнодушном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах.

Правительство и губернатор Мурманской области приносят глубокие соболезнования родным и близким покойного.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 15 Мая 2021
AA